Вы к нам из Лондона?
Нам выдаёт, пред нами королева!
Но столь холодно- величавый вид
Не даст возможности свернуть с пути налево.
Плыть только прямо, поступью цариц,
Едва дыша, не вымолвить ни слова.
И первый снег, кружась, ложится ниц,
Под каблучок упасть всегда готовый.
Улыбка стёрта, и эмоций нет,
Лишь только гордая английская осанка:
Великосветский виден этикет,
Души застуженной алмазная огранка.
6 января 2018 года
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №118021808570