И во сне я рифмую слова

Как-то внук спросил меня о хобби.
Если честно, застал меня врасплох!
Что, действительно, люблю я делать?
Что приносит мне мир и покой?

Я ответила: моё хобби — чтение,
Что люблю я читать стихи.
Но как было признаться мне внуку,
Что теперь сериалы — не чтение! -
Мою разгоняют скуку?

Что могу я сидеть часами,
Экранную жизнь переживая.
Так и сидела бы дни за днями,
Если б не это «вдруг».

Вдруг...(хорошо, если «вдруг» - это «к счастью»)
Как говорится, впрочем,
Не было б мне счастья,
Да помогло несчастье!
Я вдруг заболела страстью!

Я начала — слова в моей власти -
Словно музыку, их рифмовать.
И стою сейчас перед вами
Как заложница некой страсти,
Как простой рифмователь слов.

Не рифмую — играю словами,
Не готовлю я рифмы впрок.
Кружатся в ритме слова - заморочки
И поют, ожидая свой срок.

Даже ночью, как пение птиц,
Я в душе своей слышу созвучья!
И во сне я рифмую слова!
Вот уже рифмы бегут вереницей
И ложатся строкой на страницу -
Продолжается слов игра.

Может быть, теперь моё хобби -
Расплетать это кружево слов,
Научить их звучать, словно музыка!
Эта музыка слов — рифмы кружево,
Переплетение любви и стихов.


Рецензии