Мезальянс
Наткнулся на опушке на старую избу.
В избушке той жила крестьянская семья,
И в той семье была красавица одна.
И вот который день король не веселится,
Запала ему в душу прекрасная девица.
Девчонка из простых, и им никак нельзя
Быть вместе, между ними, небо и земля.
Король сегодня пьян, но пьян не от вина.
Пронзила его сердце, звенящая струна.
А он сидит один, и смотрит тихо вдаль.
Окно его открыто, в глазах тоска-печаль.
Но как-то он уснул, приснился ему сон:
Они с девчонкой той идут в лесу вдвоём.
А он простой крестьянин, но им так хорошо.
Когда король проснулся, решился бросить всё.
Корону сразу снял и побежал туда, куда глядят его влюблённые глаза.
Волосы его ветер ласково трепал.
Король бежал по лесу, и радостно кричал.
Король сегодня пьян, но пьян не от вина.
Пронзила его сердце, звенящая струна.
А он сидит один, и смотрит тихо вдаль.
Окно его открыто, в глазах тоска-печаль.
Свидетельство о публикации №118021808438