Я учусь выдерживать твой взгляд
Разный... То пытливый, то игривый,
Грустный и смешливый невпопад,
И такой живой, глубокий, сильный...
Я учусь выдерживать твой взгляд,
Но тону в мечтательном прищуре!
Говоришь ты много, - всё подряд!
Я в прострации, и потому молчу я...
Я сижу напротив, поглощая
Целые тома раздольной жизни!..
Мечется сознание в отчаяньи,
Примеряя чуждые мне мысли...
Я сижу напротив, понимая,
Что учусь свободе понемногу.
И свела судьба, похоже, зная:
Для меня протопчешь ты дорогу.
А сама мечтаю, вот не знать бы,
Вот бы мне душою не касаться,
Чуждых мыслей мне не допускать бы
В сердце... Вот бы прежней оставаться!
Только свет вдруг делается тусклым!
Цветом блёклым, вкусом скучно-пресным...
А просить совета даже глупо,
Быть как все или с собою честным?..
Свидетельство о публикации №118021808303