Соловей и курица

Раз соловей пропел соловушке: "Сестрица!
Я стар и мудр, а всё не свил гнезда...
Печаль мне сердце рвёт! Но сгинула б тогда,
Когда бы смог я на тебе жениться!

Я полон сил! Мой голос - словно мёд!
Перо блестит! Сильна мускулатура!"
Кичится соловей, ответа ждёт.
А рядом не соловушка, а кура.

Ах, соловей! Хотя твой мозг и мал,
В куриные ты б не попался сети,
Когда бы пьяных вишен не клевал,
Которыми в тебя швыряли дети.


Рецензии