Ура России!

Армия
была моя
судьба.
Услышал песню
в День десантника.
И вспомнил
ЮГВ ребята я,
казармы, полигон.
Тебя,
Хунгария.

Казарма,
полигон
моя судьба,
где Ленька из Москвы
и Женька из Ростова,
Ахмат – танкист,
и Витькина игра,
и грусть о Родине
с гитарным перебором.

Любовь к России,
служба – это долг.
Доволен,
что отдал по полной чаше.
Лишь в армии я понял
в жизни толк,
съев пуда три
простой
солдатской каши.

А Санька,
наш сержант и балагур,
не одобрял во мне
гражданское веселье,
он думал, в самоволочку могу,
но не подвел я,
службу на посту
не  пил
и не бывал с похмелья.

Я отслужил,
и этим я горжусь.
Альбом свой
дембельский
храню зеницей ока.
И в чемодане
до сих пор поют
стихи и дневники
из той эпохи.

Эпоха эта
юности полет.
Построим коммунизм!
Жить будем краше!
Эпоха
Оборонный наш завод.
Все наше общее,
и служба
тоже
наша.

Друзьям из Венгрии
дарили сувениры.
На танцы бегали
в соседний Nadudvar.
И с комсомолками
венгерскими
дружили.
И в чардаше
пылал сердечный жар.

Я помню Fekete
с глазами спелой вишни.
На танцы с мамочкой
спокойною пришла.
Мы пели песни,
танцевали и шутили.
Ах, эта девочка,
меня с ума свела.

После наряда
вместо сна
учил венгерский.
Язык хороший
оказался
и простой.
Так служба шла,
но аргументом веским
стал дембель.
Значит, нам пора
домой.

Ах, Венгрия!
Прощай солдатский
китель!
Нас ждет страна,
друзья
и мама. 

Сегодня я
десантников услышал.
Ура России!
России слава!

Сегодня я
десантников услышал.
Пою я с ними:
"Ура России"!
"Ура России"!
"России слава"!


Рецензии