Люди стремились жить без корысти
Поступать по справедливости,
Беречь свою совесть чистой
И не нуждаться в милостыне.
Преодолевая трудности,
Пережив лишения и беды,
Они нарывались на грубость
И на алчность системы:
В ужасе радость безмолвствовала,
Равнодушию не доверяла...
Отчаяние способствовало
Бешенству криминала!
Люди многое сделать могли -
Они созидать умели
Ради идеи - цели
Вне рыночных отношений!
Расчётливые правительства
Чёрствых бездушных сердец
Множат несправедливость,
Радости близят конец.
*******
Подскажите, где существует правительство
Сердец бескорыстных - добрых?
Туда устремятся творцы и
Несправедливо обиженные
Рысью! В тапках на босу ногу!
Свидетельство о публикации №118021800799