Совсем не сидит на месте

Я держу в руках это чудо
Вертлявой энергии всплески.
Пытаюсь понять, что нужно,
В лепете его  детском.

Нам надо к окну и к двери,
Потрогать часы и чашки,
Мы тянемся к книжкам и к зверям,
К игрушкам, и лампам, и краскам.

Нам надо потрогать, погладить,
На вкус облизать, зацепиться,
Схватить, подползти и  залазить,
Постукать и снова спуститься.

Мы здесь, мы везде, мы повсюду,
Нам надо сейчас и все вместе!
Ребенок — такое  чудо!
Совсем не сидит на месте.


Рецензии