Срочники

На них глядит контрактник свысока,
Но нам никто их не заменит.
Идут элитные войска,
Что любят Родину не ради денег.

Идёт надежда главная страны,
Надёжный щит, несметное богатство —
Вчерашние, со школы, пацаны...
Но НАТО их приходится бояться.

Они — не ради славы и чинов,
С позиций без приказа не отступят.
Я в восхищении гляжу на тех сынов,
Что Родины ни пяди не уступят.

Завещана им слава их отцов.
Её, приумножая, не уронят!
Строй не редеет призывных бойцов,
Хоть их, порой, десятками хоронят…

Они присяге Родины верны,
И на смерть отстоять им силы хватит!
Другие трусят, продают чины,
А воины за это кровью платят...

Сверхновой техники приходит час.
Без денег и наёмник не вояка...
Но только вновь даёт резерв запас,
Не захлебнётся наша контратака.

Богатство главное страны во век —
(Он о войне совсем не чает)
Обычный из глубинки человек,
С «наукой побеждать» крепчает.

Молва, что слабый новобранец, врёт.
Пусть не богат, не знатен родом,
Солдат наш воин — сам народ!
Победы не бывает над народом!

Так не гляди, контрактник, свысока —
Ты сам из той когорты родом.
Сомкнут ряды элитные войска,
Отдай же честь войскам народа!


Рецензии
Сергей, замечательные, патриотические слова!
И, пожалуйста, можно ли рецензию на http://stihi.ru/2022/02/18/1545 ?

Принц Андромеды   18.02.2022 08:56     Заявить о нарушении
Преболею-отвечу!Сергей.

Сергей Лутков   18.02.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.