Прощенное воскресенье

Казнить и миловать по графику
Я не приучен, извините.
Прощений, как собака Павлова,
Не выдаю я по свистку,
Зато при этом не могу
Звереть и лаять по приказу.
Близка мне из иллюзий воли
Мысль о творении без боли,
Надежда на иной исход -
Без раскровавливанья морд,
Без списка низменных насилий,
Без палок и без сапога...
Фантазия, увы, пока.
Того, что мы во всём виновны
Не изменить бия челом,
Веслом, пестом иль автоматом.
Не называйся, друг, мне братом,
Не пой мне песен о любви,
Лишь в печень не моги - с ноги.


Рецензии