Небо тучи заморочили
Непогоду напророчили.
Ветер, дождь как из ведра -
Предосенняя пора.
Тёмным стал сосновый бор,
Притаился птичий хор,
И осинка в лёгком платье
Задрожала от ненастья.
Ей бы шубу меховую
Да косынку пуховую,
Друга верного плечо –
Непогода б нипочём.
А красавица – берёза
Храбро ловит неба слёзы.
И не верит непогоде,
Потому что лето вроде.
И цветам не помешали
Ни дожди, ни ветер шалый.
Все в любую непогоду
Водят дружно хороводы.
Не страшны им дождь и ветер.
Ведь цветочки верят в лето.
Свидетельство о публикации №118021807760