Словотатство 1
Известно, после драки Мураками не мажут…
Нет, подвиг новый не задобрит совесть –
Распозоренную,
Разбазаренную,
Лепрозоренную,
Разом сдаренную…
Может, вышла б повесть –
Словотатство, то есть.
Но молчанья помесь
С вдохновеньем острым
Не взовьётся строем
Вещих (и не постных!),
Вечных (но не косных!),
Не навязывающихся в мысли
И не вязнущих в зубах (сытой, обрюзгшей скукой)
Строк, что бессрочно по амнистии воли вышли,
Попадая – глупо – в безучастные руки...
май 2001 г.
Свидетельство о публикации №118021807755