Насколько грешен я

Насколько грешен я?
Насколько?
Кто мне отмерит глубину?
Дорог моих судьбы привольной,
Грехов моих,
Принесших седину.
Как мне понять своё паденье?
Я на земле,
На ней стою.
А жизнь моя, как вдохновенье,
Так в чём же?
В чём же я грешу?
Наверно тем, что взгляд опасен,
Везде он ищет красоту.
И незнакомкой в сердце ранен,
А взгляд увидит высоту.
Я знаю, знаю, очень грешен
За мысли, что читаю вслух.
За те слова,
Что в суе был подвержен
И не сдержался,
Раскричался вдруг.
Конечно грешен за любовь и ласку,
За искренность в глазах,
За хмель, что превратился в сказку,
За то что лгал, наивно лгал.
За то, что обнимал другую.
Пиры ночные у друзей.
За то, что всё тебя ревную,
Горю огнём ещё сильней.
Порой завидовал другому,
Что жизнь его куда мудрей
И вновь пускался я в дорогу,
Как старый, добрый фарисей.
Грехи мои тяну с собою.
Хватает сил, ещё грешу.
И в воскресенье прощённое любовью
Сам у себя прощенья попрошу.

Нет не измерить всех людей,
Событий, встреч, прекрасных судеб.
Улыбки радости друзей...
Поверьте!
Жизнь другой не будет.
Не будет одинаков стих,
И новый день нас не минует,
Так значит мы ещё грешим
И жизнь опять восторжествует.


Рецензии