хотел бросать и виски вылил

***
хотел бросать и виски вылил
и водку дурень в унитаз
а через день жестоковыйный
увы светильник мой угас
.
хотел дышать и вышел в поле
где выла борзая метель
и двери в домике поодаль
срывала чуть ли не с петель
.
но запыхавшись возвертался
туда где пил я выл и чах
и дымом отчим задыхался
увы и ах
.
хотел хотеть и не доехал
до тех хотелок воровских
какими правит ушлый пекарь
привычек горестных людских
.
какими тёмный наблюдатель
и посторонний троглодит
готовит нам бездонный кратер
куда нас бросить норовит
.
хотел забыть удел обряда
и убежать за горизонт
жевать изгнанья хлеб распада
овидий как анакреонт

18.02.2018(01-24), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии