О любви

Стара, как мир. Не умирает.
Из года в год, из века в век
О ней поёт, о ней мечтает
Любой живущий человек.

Давным-давно Адам и Ева
Ушли из рая навсегда.
И с той поры их души грела
Любви заветная звезда.

И если загорится в каждом   
От той звезды любви  огонь,
Он верный путь земной  укажет
И даже возведёт на трон. 
 
Любовь ведёт всех за собою,
МанИт в неведомую даль.
Кому-то в счастье дверь откроет.
Другой изведает печаль.

Но  всё, что есть в подлунном мире,
Любовью дышит и живёт.
Она, сладкоголосый  Сирин,
Путь к сердцу каждого найдёт.


Рецензии