Дождик

С неба руки тянет дождик,
Напоить, умыть всех должен.
Мы ему всё время рады.
В жаркий день он всем отрада.

Дождик,  дождик , мой  дружок,
Ты пролейся на лужок,
Влагой напои поля,
Пусть насытится земля.

Поднебесные просторы
Сделай сказочным узором,
От цветов и разных трав
Ароматы расплескав.

Поливай и  тротуары,
Полыхающие жаром.
Зной июльский успокой
И отправься на покой.


Рецензии