Воспоминание о прошлом
И холод к сердцу подступает,
Но память пролетевших лет,
С надеждой в мыслях воскресает.
Всё те же: лес, поля, луга
И старый дуб развесил крону,
И у овина два столба,
Глядят угрюмо на дорогу.
Едва заметные следы траншей,
Полукольцом деревню огибают,
Гнилые брёвна старых блиндажей
Былое время мне напоминают.
Бой молотков и скрип не мазанных колёс,
Из прошлого я слышу отголоски
И вижу мужиков идущих на покос,
И сеном загружённые повозки.
Как будто было всё вчера
И в суматохе молодость кипела.
Казалось, будет так всегда,
А жизнь взяла мгновенно пролетела.
Сменяет время поколения
И жизнь бежит неумолимо,
Придёт черёд без промедления,
И я уйду невозвратимо.
Свидетельство о публикации №118021807417
С теплом Ольга!!!
Ольга Карпухина 20.11.2019 08:06 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 20.11.2019 19:53 Заявить о нарушении
С теплом Ольга!!!
Ольга Карпухина 21.11.2019 00:10 Заявить о нарушении