Современно

Они под окнами вам песни не поют,
Не декламируют на ухо дифирамбы.
А вы не строите очаг или уют,
Вам денег подавай и выше ранги.

На выгоде построена вся жизнь,
Кругом обман и не найдёте правды.
По головам пройдут, взлетая ввысь,
Здесь лицемерие в чести или бравада.

И кажется, что в веке мы живем -
Высоких и далёких технологий.
И видно позабыли все о том,
Что человек разумен и серьёзен.

Здесь гаджеты заполонили весь мир
И каждый первый - телефоном сломлен.
Не отрываясь от экрана ни на миг,
Внутри него он жизнью переполнен.

Сайты знакомств, накаченные губы,
А так же грудь - чтоб были больше всех!
Здесь юбки-мини и ночные клубы
Показывают в жизни ваш успех.

Мужчины покупают себе женщин,
Не требуя ни ласки, ни любви.
В сердце они не оставляют трещин,
Прощаясь скажут только се ля ви.

Моральное уродство процветает,
Маразм крепчал, уж близок и финал.
Пока народ культуру не познает -
Общественность вся превратиться в кал.

5 февраля 2018


Рецензии