Рыба-меч

В синем море-океане
парусник плывет в тумане,
он бежит от разных встреч,
не фрегат, а рыба-меч.

На спине плавник, как парус,
так сначала показалось,
челюсть - нос у корабля,
но не ждёт его земля.

Меч - вот грозное оружье,
чтобы получить свой ужин
колет-рубит почём зря,
жабры есть, нет пузыря.

Одиночка-мореход,
как торпеда он плывет,
длится целый год поход,
вверх и вниз, назад-вперёд.


Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии