А после... что может раб

Простите ли вы меня,
За то...что я вас из огня
Печалью небес создал,
Но так и не целовал?

Я не искал ваших рук,
Не смея поднять мертвых глаз, -
Простите...мне сердца стук,
Когда я смотрю на вас.

Простите ли вы меня,
За то...что я вижу сны;
За то,что в танце огня
Они безумно грустны?

Я не могу говорить.
Я не желаю знать,
Что можно других любить, -
И можно ночью...не спать.

А после...что может раб
Королеве сказать
О том,что живет красота
В душе,где была пустота?


Рецензии