Масленица!

Скажу вам честно, не люблю я
праздников плебейских!
Веселья напускное не люблю,
и хмельные песни под гармошку.
Частушки матерные и уличную
жратву- блины толстые, оладьи…
Все эти поделки из кружка по
домоводству…
И вопли пьяных мужиков и тёток.
Не нравится бесцельное шатание.
Все эти конкурсы в мешках,
лазание по скользкому столбу.
Сжигание чучела зимы, особенно!
Есть в этом язычество какое-то.
Нет, не люблю я праздники плебейские,
чем наводнили столицу нашу-Москву!
И прямо перед Красной площадью-
теперь шуты и скоморохи гуляют,
как когда-то в старину!
Нет, мне это не нравится!
Столпотворение людское, а мысли мрачные.


Рецензии