Медведь

(загадка)

В буреломе нет дороги.
Над сугробом легкий пар.
Что за зверь лежит в берлоге,
Кто в ней зиму всю проспал?

Говорят, что косолапый
И во сне сосет он лапу.

Косолапый, что за зверь?
Неужели спит теперь?

Нет, лишь только на припёке
Начинает таять снег,
То Весна капелью звонкой
Лежебок тревожит всех.

Просыпаются сурки
И ежи, и барсуки.
Расцветают из-под снега
И подснежники цветки.

Вдруг раздался страшный рёв
Будто в небе грянул гром.

Перестали птички петь.
Это заспанный,  помятый,
Непричесанный, лохматый
Из берлоги встал...
                (Медведь)
  5+


Рецензии