На перекрестке

Распята на кресте чужой беды…
Скажите мне - откуда эти муки?
В отчаяньи заламывая руки,
От жажды умираю у воды.

Душе, такой ранимой, этот крест
Зачем и кем на спину был возложен?
И просветленья высверк стал возможен,
Молитвой страстной разносясь окрест.

Чужой беды рукой не отвести,
Заслон поставить можно кровью сердца.
И милосердно в мир открылась дверца:
Ты не отторгни кровь мою, впусти.

На перекрестке счастье болью стать,
Заполонив, сумеет в одночасье.
Всем завладеет, и не в нашей власти,
Хоть как там ни крути, его отнять...

Все дальше , вглубь, ведут меня следы,
Иду, согнувшись, под нелегкой ношей.
Самой судьбой мне этот вызов брошен:
Распята на кресте чужой беды.


Рецензии