Дну глазному 1
Открывайте глаза на себя, от себя и не только…
Нам ведь нужна очевидность (вместо бессонницы),
Даже очтивость, очискренность – всё остальное без толку!
Зрителюбие, зрелая зрячесть – вот малая толика
нашей возможности верить глазам – чужим и своим!..
Верить слезам, верить следам небесных комет,
Верить себе и знамениям добрых примет…
Не заранее ждать или знать, а именно – верить спешить!
Может, когда-нибудь, праведный свет нашей звезды
Для нас страшно чуждый пока мир отстоит
(мир, который так далеко от глаз отстоит!)
И право увидеть не просто глазное – а днище души!
Нам офтальмологи явно не ставят фатальный диагноз...
май 2001 г.
Свидетельство о публикации №118021806948