Прощённое воскресение...
В наших жизнях, встречаются люди и мы ненароком с ними вступаем в полемику, в разговор и бывает, так, что человек высказывает своё мнение, не задумываясь, как его воспримут. Но, к большому сожалению не каждый может правильно воспринимать. Размышлять и понимать это важные вещи, надо услышать правильно человека, который доносит до вас что - либо. Если же его не поняли, а уточнять не в их манере, такие люди могут накрутить себе и таить злость на человека, который не имел ничего личного в этом разговоре. Ему даже невдомёк, что он кого-то зацепил, обидел?
Сегодня день прощённого воскресения, люди просят у всех людей прощения, не ведая того и я тоже прошу прощения у людей. А их в жизни встречалось много: "Простите меня, кто на меня в обиде". Наша самая большая ошибка, в том, что мы не слышим, что нам хотят донести, сам смысл, а слушаем, чтобы ответить, а что именно, что в голову придёт. Бывают у людей, пустые слова в обращении "Прости", просто они вылетают, потому что все говорят, что так надо.
Но, так не надо, необходимо осмыслить свои порывы по отношению к человеку, когда и кого, ты обидел, отстегал, как "плетью" словами или пообещал, тебя человек прождал и в пустую, или враньём подставил ближнего своего, обманул во благо себе. Так, можно бесконечно перечислять, эти ущемления, у каждого пруд пруди. Надо помнить о главном - не навреди и просить прощение, надо уметь, а лишь бы сказать - это пустое. Самое главное, чтоб люди, простили, а Господь видит, кого обидят и обижают, на всё Воля Бога. Аминь.
Свидетельство о публикации №118021806900