Земля тверская - родина моя
Российских просторов удел.
Земля Тверская - кормилица моя,
Всем телом к тебе прикипел.
ДорогА твоя ширь лесов необъятных,
Убогость пустых деревень,
Нетронутых зябью полей обречённых,
Разбитых дорог дребедень.
Мне нравится шум городов обновлённых,
Пестрящие краски рекламных щитов
И звон колокольный церквей возрождённых,
И блеск в позолоте её куполов.
Люблю я твою самобытность уклада,
Радушие русских людей,
Их норов и силу медвежьего склада,
Хмельное застолье гостей.
Я слышу твой зов, незабвенный,
Который до слёз мне знаком,
Как матери голос заветный,
Что в детстве впитал с молоком.
Изъездил я Русь от Днепра до Приморья
И в странах заморских бывал.
Но краше земли вам скажу откровенно,
На свете нигде не встречал.
Я вместе с тобой до последнего вздоха
И даже под пыткой тебя не предам,
А если придёт та минута, без страха,
Я жизнь для тебя без раздумья отдам.
Земля Тверская - страдалица моя!
Люблю тебя такой, какая есть!
Земля Тверская - Родина моя!
Я защищать тебя приму за честь!
Свидетельство о публикации №118021800069
Как матери голос заветный,Что в детстве впитал с молоком."!!! Сердечное спасибо, Александр!!! Целое небо Вам радости и любви!!!
Ч теплом Ольга!!!
Ольга Карпухина 01.09.2019 02:35 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 02.09.2019 06:15 Заявить о нарушении
С теплом Ольга!!!
Ольга Карпухина 03.09.2019 00:43 Заявить о нарушении