Осенние мотивы

Цвета зелёные природы,
Поблёкли, вплоть до желтизны.
Лишились дерева свободы,
Достичь ветвями новизны.
Вдруг пенье птиц куда-то делось,
Что оживляло всё вокруг.
Румянцем солнышко зарделось,
Мол, обогреть нас, недосуг.
Летит от паутины змейка.
Знать, лета дни уж сочтены.
Вот, среди осени, скамейка,
С надеждой ждёт своей весны…
А я в окно смотрю, любуюсь,
Как будто с юностью целуюсь…

18 февраля 2018 года


Рецензии