Себя не жалей

Зимнее утро тихонько встаёт,
В жизни гарантий никто не даёт.
Заря это знает, но нужно вставать,
Людям помочь день сегодня начать.
Сердце больное спросонья шалит,
Ну ладно, сказала, сделаю вид.
Двери открою и выгоню ночь,
Сквозь силу, но нужно солнцу помочь.
Небо уже розовело едва,
Света дорожка с собою звала,
Крикнула громко, чтоб слышали все,
Расчёской прошлась по редкой косе
И вспыхнуло солнце в тысячи ватт…
Себя не жалей, - тебе говорят,
В жизни гарантий никто не даёт,
Но с утром приходит к людям восход,
Снова на небе сияет заря,
А ты почему жалеешь себя?


Рецензии
На небе новая заря,
То солнце в дне проснулось,
Живёшь на свете ты не зря,
Ему ты улыбнулась.

Пётр Одесский 2   19.02.2018 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Будем улыбаться!

Ольга Пылаева Сладкова   19.02.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.