Нечисть

Пугает день ночную птицу,
Её удел - кромешный мрак,
Где скрыты дел лихих страницы,
Где дом родной – сырой овраг.

Там бродят изгнанные души,
Там ропот мести, брань и стон.
Но многие идут послушать
И спеть тихонько в унисон.

Что гонит пришлых?  Страх ли, совесть?
Чем Бог толпе не угодил?
И пишет день ночную повесть.
Готовит битву Гавриил!

Козёл на троне! Рот в усмешке!
Рогами держит небосвод!
Он победил! Кто рядом – пешки.
А что же мы, простой народ?

Наш пастырь Бог! Его мы дети
И за козлом не побежим!
Соблазнов много в целом свете,
Но в вере Русич несвержим!


Рецензии