Остров Родос

На краю кусочка суши,
На границе двух морей,
Покрывали волны плюшем
Узкий след моих ступней...

У неистового солнца,
вырывая поцелуй,
Ветер пел про старый остров,
И поток свободных струй

Нам поведал о легендах,
О далеких временах,
Пел о странах, континентах,
Об иных чужих мирах,

Что на улочках Родоса,
в закоулках подглядел,
Пел о мифах, море, солнце,
Затихал и вновь летел!..

Вырываясь шумной пеной,
волны гладили песок,
Становилось, постепенно,
всё прекрасно и без слов!


Рецензии