Ход часов торопит стрелки

Ход часов торопит стрелки.
Год за годом, день за днём.
Глубоки ли мысли, мелки?
Не узнаешь ни по чём.

В час ночной ли утром рано
Вас разбудит их набат.
И шажками неустанно
Мерят стрелки циферблат.

Мы живём по их законам,
А они бегут, бегут…
Не умаслишь их поклоном.
Честность – вот их главный труд.

Так и мы идём всё дальше
Год за годом, день за днём.
Шаг короче, мы всё старше,
Гор не виден окоём.

Горизонт совсем уж рядом.
Обогнало время нас…
Не успели мы к наградам,
Не дождался и Парнас.


Рецензии