Звон далёкой колокольни
Помнит память детских лет.
Шли мы лесом, полем вольным,
В узелке несли обед.
Шли к престолу, шли на праздник,
Показался долгим путь.
Тёплый ветерок - проказник
Не давал с тропы свернуть.
Полевые ароматы
Свежих утренних цветов,
От щедрот своих богатых,
Он дарить всегда готов.
Стрекотал вдали кузнечик,
Струны трогая души.
Вот и церковь, мостик, речка.
Слава Господу! Пришли.
Храм такой, что колокольней
Подпирает небеса!
А внутри светло, привольно,
К своду тянутся глаза!
Отмолились трёхперстовым,
Что ж, теперь в обратный путь.
Мы с бабулею готовы
Если малость отдохнуть.
Как и все уселись скромно
Возле церкви под горой.
Ели мало, не скоромно,
Запивали снедь водой.
Путь обратный стёрла память.
Время увело в полон.
Через лет прошедших замять
Помню - колокольный звон.
Свидетельство о публикации №118021806706