Два ангела притча

Два ангела на небесах
Посыльными служили,
Они людские голоса
До Бога доносили.

Один из них был так загружен-
Он всё бежал, бежал,бежал,
Он каждый миг был людям нужен.
Другой на облаке лежал.

-Ну и нагрузка у тебя!
Корреспонденции поток.
Ты как челнок туда-сюда,
Тебе сочувствую, браток.

-А видно мой удел таков
(порой всё это бросил бы),
Без выходных, без отпусков
Ношу я эти просьбы.

Все люди просят: -Дай мне, Боже.
Всё дай да дай, да дай, да дай.
Ты что лежишь, ведь так негоже,
Вставай, да людям помогай.

-И я при должности такой же,
Вот жду для Господа пакет,
В котором быть должно "Спасибо,Боже",
Да вот пока работы нет.


Рецензии