Когда-нибудь...

Когда-нибудь,
быть может,
очень скоро,
А, может быть,
и вовсе никогда
Мы, сидя за полночь
за тихим разговором,
Припомним
наши прежние года,

Как громче пели птицы,
ярче солнце
Пронизывало
комнату насквозь,
Перебирая
старые
страницы,
Сверяя,
что сбылось,
что не сбылось...

Когда нибудь,
быть может,
очень скоро,
Когда мороз взыграет,
зол и крут,
Вдруг шлюзы памяти
свои откроют створы
И снова
в нашу юность
унесут.

                июль 2017


Рецензии