Ночной паровозный гудок
Ночной паровозный гудок
врывается в уши зовуще,
и хочется с ним за порог -
в движенье схватить жизни
сущность.
Трястись, изнывая в ночи,
хватая душою и взглядом
костра огонёк иль свечи,
затерянных в мире громадном.
И всё ж искать везде связи
ушедшего с жизнью текущей -
на станции с именем <Грязи>
вдохнуть дымный воздух,
ползущий...
И вспомнить: когда-то давно
здесь также стоял, удивляясь.
А время летит как в кино,
лишь станцией к нам прикасаясь.
И, может, на этой сойти
иль может до следующей ехать?
Ведь сердцем всегда мы в пути,
ему о путях наших - бредить
и ведать.
Свидетельство о публикации №118021806511