Диалоги

-Я тебя не помню. Кто ты?
                -Ветер,
Вечный странник, бороздящий небо!
-В странствиях твоих ты Бога встретил?
-Он же за Вселенной! Там я не был!

-Солнце! Ты для всех сияешь, верно?
-Да. Моя работа не напрасна.
-Говорят, ты гаснешь...Это скверно...
-Бог зажёг меня. Я не погасну.

-Я тебя не знаю...Кто ты?
                -Вечность!..
Я-подарок истинного Бога.
Жизнь-она такая бесконечность,
Только встань на верную дорогу,

Не сдавайся смерти на потребу,
В гибельном котле варясь со всеми,
И тогда сказать ты сможешь небу:
"Я тебя забыла. Кто ты?"
                "Время..."

                декабрь 2017

            


Рецензии
Очень хорошо,понравилось!
)))

Вассиль   18.02.2018 16:14     Заявить о нарушении