Рыба-робот

XXI век идёт
по планете без забот,
технологий много разных,
отбирают их пристрастно.

Робот-врач и робот-кок
вылечат, спекут пирог,
робот-пылесос уборку
быстро сделает в конторке.

Если вы, мои друзья,
не встречали, как и я,
рыбу-робота ни разу,
посмотрите на "заразу".

Для чего она нужна?
Потому, что не страшна
ей акула и касатка,
даст обеим по сопатке.

Если сможете включить,
от живых не отличить,
рыбой полон океан,
и не вскроется обман...


Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии