Как надоело, Вася, быть нормальным

Как надоело,Вася,быть нормальным
В этой богом забытой стране.
Куда не глянь-в законе маргеналы.
Да,Вась и в нанотехнологиях -везде
Ты помнишь с кассы нашего завода
Зарплату жулики хотели умыкнуть,
В три дня нашли злодеев-вот работа
И оперов тех не в чем упрекнуть.
А нонче,Вась,попалася мне в прессе
Довольно интересная статья
Как прочитал пол ночи бился в стрессе
За разгильдяйство Там у них отменена статья.
Конечно по головке не погладят
Ну пожурят,ну выговор дадут,
Как водится в другой рядок посадят
И через пару лет портфельчик отдадут.
Ну там уже не будет сколько было.
Туда-сюда-издержки-адвокат,
Носки,зубная паста,мыло.
Чтоб не дай бог судья попался бюрократ.
Одну,Вась,примечательность заметил
И никакой,Вась,выдумки здесь нет
Как им работать-много пустых кресел.
Другой расклад-когда делить бюджет.
Умнейший всё "народ", на лбу надулись вены.
Решают кому дать-кому не дать.
Экономисты сплошь,артисты да спортсмены.
Бульдозеристов,Вась,там нет-чего с тебя то взять.
Вот так то,Вась,напарник закадычный
Что делят там,как рулят не поймёшь,
Не получить нам трактор заграничный-
Что я,что ты-быстрей на стареньком помрешь.

18.02.18г


Рецензии
Как Вы правы Игорь! Так и есть, и у нас, и у вас...С грустной улыбкой.

Алина Тайга   12.11.2018 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.