Не сиди у разбитого корыта! Посвящается...

Сидишь у корыта. Ну, мелочь - разбито.
Подумаешь, дело. Ты ж к нему прикипела.
А толку то толку?! Зачем загнивать
С разрушенной утварью, что не склеить опять?
Что за цель - убиваться, занозы сажать.
Перестань убиваться - иди убивать.
Не маньяк я, про горе твое говорю:
Избавься от грусти, душу гнетущей твою.
Сложнее всего будет встать, отойти
От корыта, к которому связи текут из груди.
Связи иль цепи? Аль ты добровольно
Застряла с ним тут и не хочешь уйти?
Да, вижу теперь. Вцепилась насильно.
Боишься дать шанс другому пути.
Пинаю, прошу, уговоров уж море,
Глядишь только мимо, и я ухожу.
Устала упрашивать, меня ждут просторы.
А ты... Как сидела, так и сиди.

Спасать утопающих - весьма благородно.
Их только не спутайте с теми, кто сам
В пучину с моста сиганул добровольно.
За это "спасибо" не скажут вам...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.