Романс

Когда один сижу я вечерами
На память мне всплывают те года,
Где я гуляю с милыми друзьями –
Они со мною рядом навсегда.

А за окном бушует ветер сильный,
Звезда мерцает в небе надо мной.
Гляжу кругом слетает снег обильный
Во мгле, мне кажется, весь мир земной.

И сквозь пургу я слышу голос дивный –
Поёт подруга юности моей,
Перекрывая шум ненавистный, противный
Он увлекает к памяти живой.

Тогда передо мною всё былое:
Весна, цветы и радость моих дней
И всё вокруг становиться родное
Забытый друг иди ко мне скорей.


Рецензии