Барная стойка...

© М.Синевич

Проходя мимо барной стойки,
сказал бармену я :
"Налей!
Ведь настроение не очень.
Давай налей , да поскорей!".
Он отвечает:
" Что за спешка? И что за праздник в такой день?"
Ему в ответ я отвечаю:
"Моя любовь — где я мишень".
И тут бармен притих в секунду,
как будто речь всю забрало.
Молчит , и тихо взгляд отводит,
как будто время истекло.
И тут он мне сказал: "Бывает,
я тоже шёл этим путём:
Через доверие и чувства,
не зная , что будет потом!"
Душа болит , разлука - сырость.
Смотрел я ей тогда в глаза,
и чуть сквозь землю я не провалился.
В тот день шёл дождь, была гроза.
А выбрала она другого,
и сразу не сказала мне...
Но я узнал. Узнал не скоро.
Тогда и утонул в себе.
Всё пил ,
топил себя в сей жизни ,
не видел смысла больше тут.
хотел покончить с этой болью,
остановить такой маршрут.
Но в друг, как что-то изменилось,
я выбрал свой, по сути путь.
не дал себе тонуть наивным,
с улыбкой удалось шагнуть.
К чему я вёл тебе всё время?
хотел лишь указать одно:
Если упал или споткнулся —
Вставай, а не иди на дно!


Рецензии