Домик-плот

Пора природы увяданье,
То снег, то дождик за окном,
И, бесконечно, завыванье,
Ветров, несущих, вихрь кругом.
На небе, сумрак своевластный,
Нам, непогодою грозит,
В пруду, замерзший и несчастный,
Утиный, домик-плот, стоит.
Жильцы, давно, уж улетели,
Покинув, свой родимый кров,
А дом, стоит,
Весной, в апреле,
Он снова, птиц принять готов.
Слегка, от ветра покосилась,
На доме крыша-голова,
И, к дому, крепко прицепилась,
Большая глыба изо льда,
Но, домик наш, моряк бывалый,
Стоит, он здесь, не первый год,
И, эту зиму, эту льдину,
Спокойно, он перенесет.
Его задача, - Чтобы утки,
Весной могли, птенцов укрыть.
За это можно, постараться,
И неприятности забыть.
И вот наш дом,
Посереди пруда,
Как, настоящий часовой.
Не ждет он, смены ниоткуда,
Тебя поставили - так стой.
 


Рецензии