Икона в дорогом окладе

Икона в дорогом окладе.
Свеча потрескивает в лад.
А ты в платке, цветном наряде!
Покаяться пришла, так говорят…

Просила силы и здоровья!
Кружок семейного тепла.
И плечи ёжились от боли,
И тихо плавилась свеча…

А лик смотрел в глаза
И тихо,  слова сорвались:
« Не тужи!  Вздохни свободно!
Сколько можно? Любовь придёт!
Ты подожди!»

Очнулась, будто  ожила!
Судьба ли это? Ворожба?
Легко на сердце, плеч усталость,
Последней каплей расплескалась!


Рецензии