1285. Защита Гершина. За шахматной доской

Часы запущены. Я сделал первый ход. И, трепетом объят,
отчётливый сигнал предвосхитил в мозгу:
по членам всем вот-вот закуролесит яд —
волшебный яд.
Ни противостоять
ему, ни просто отстраниться не смогу.
Быть может, сдаться сразу? Предложить ничью?
Кто предо мной —
за гранью зла-добра?
Противник? Или брат родной?
Как скомбинирует судьбу мою
заманчивая сладострастная игра?..
Фианкетированный слон —
надеюсь, мощный мой заслон?
Опорой верной — каждая мне пешка...
Весёлый жребий: что сверкнёт? Орёл? Иль решка?..
И в том, и в этом — наш восторг:
взаимно обеспечена победа.
Но — беспощаден схватки "торг":
ЗЕВАТЬ НЕ НАДО — наше кредо.
 
Ночь 17-18 февраля 2018.


Рецензии