Как медленно стекает темнота

Как медленно стекает темнота
На мокрую от горьких слез дорогу.
По ней, наверное, иду навстречу Богу,
А попадаю точно в никуда…
А где-то позади, как легкий дым,
Душа, слегка отставшая от тела.
Ему, похоже, точно нет и дела,
Что я с душою стал давно чужим.
Как пария, наедине с собой
Шагаю шаг за шагом понемногу,
И легкая душа, как чья-то тога,
Волочится по мокрой мостовой...


Рецензии