Бронзовый солдат

Снега ковром укроют землю,
Ветра порывами грозят,
Но он стоит на прежнем месте,
Из бронзы вылитый солдат.

Мечтает он о чистом небе,
Хоть бомбы воют по ночам,
Пусть флаг советский гордо реет,
Назло завистливым врагам.

Один стоит над всеми теми,
Кто жизнь свою отдал за нас,
Не убоявшись смертной тени,
Не дрогнул в свой урочный час.

Врагу у пропасти не сдался,
В бою жестоком долг держал,
Вновь умирал и поднимался,
И День Победы приближал.

Он снова спину держит ровно,
И каждый день свой пост несёт
Свою шинель он носит гордо,
И долг погибшим отдаёт.

Как символ подвига народного,
Как память боли и утрат,
Стоит без имени и отчества,
Из бронзы вылитый солдат.


Рецензии