Поляна

Через ветки кустов пробирается солнце,
На траве в изумруде,  сияет роса.
На  картине есть место, акварели оконце,
Для рисунка поляны, где уснула оса.

Пробирается солнце  и лучи золотятся!
У осы полосатой,  запотели  бока…
Чётных точечек  глазки от истомы искрятся,
Сбор нектара хмельного, продолжает пока...

Клевер красный упрямо, уклоняет головку,
Прячет узкие трубочки, пленных даров…
И обманом готов закрутиться в верёвку.
И закрыться в коробочку, «сонных  цветов»!

Солнце встало в зените, поляна ослепла,
Яркой краской обрызгало травы, цветы!
Только в небе из облачка туча  окрепла...
Ждёт любовных историй, от такой красоты!!!


Рецензии