Отдых в осеннем
Поль Валери, Пряха.
Милость диктует: сон.
И, повторяя дважды,
Строчкой лучей косой
Льющийся слов песок,
Ловит в ладонь. Отважно
Быть беззащитным, спать
В солнцем густой минуте,
В медленный листопад
Плоско войдя, совпав
С шелестом ритенуто,
Стать на конце строки
Прочерком, препинаньем,
И золотая кисть
Вечных времён мазки
Вложит в черты. Иная
Светится грань вещей
В том контражуре, мимо
Ясности, и не счесть
Нитей её ткачей:
Сонный восторг, ничей,
Длится, ничем хранимый.
Декабрь 2017.
Свидетельство о публикации №118021804615
Осенняя Тетрадь Луговская 18.02.2018 17:42 Заявить о нарушении
а впрочем, поскольку эти стихи выше меня, я вообще рад, что они есть )
благодарим Господа...
Игумен Паисий Савосин 18.02.2018 17:49 Заявить о нарушении