Вася, Горький и дракон, или Взгяд на нашу школу
завуч изрыгал угрозы...
Прижимаясь спинкой к двери,
плакал робкий первоклассник,
приведённый на расправу,
в жертву "злобному дракону"...
"Эй, зачем на перемене
ты кричал, как стая вепрей,
и пе клубам возле школы
бегал грязными ногами?"
Что ответить? Ни цветочка
в клумбах не было, лишь землю
привезли вчера к обеду,
а побегать так хотелось,
а попрыгать так хотелось
не по ровному асфальту...
Бег с препятствьями дороже
для наивного ребёнка...
Наконец его простили,
отпустили восвояси...
Но пока он был в "пещере"
у "жестокого дракона",
нарушая все порядки
и все школьные законы,
футболисты ненароком
два окно разбили в классе!
Было очень-очень жалко
пропустить такое Васе,
но зато он не причастен,
а за это наказанье
было бы намного строже...
Был "дракон жестокий" -
дока по работе с молодежью
и у нас под этим взглядом
пробегал мороз по коже!
Но зато нас воспитали
в духе верности Отчизне,
по заветам Ильича
и над школой полыхали
флаги цвета кумача!
"Над седой равниной моря
ветер тучи собирает",
ну, а далее по тексту,
Вася помнит наизусть...
Там в "пещере у дракона"
портрет Горького висел...
Эй, послушай, "буревестник",
лучше б ты сошёл с портрета
и "дракона" наказал,
чем глядеть так равнодушно
на страдания ребёнка...
Вася сам теперь директор,
не вернуть обратно детства,
он учёл свой личный опыт
и совсем не кровожадный...
Только завучи всё те же,
просто "сущие драконы",
хоть прошло почти полвека,
нет в помине пионеров,
алых флагов, ну, и что же?
Портрет Горького на месте
и калечит, как и прежде
наша школа человека,
тишина библиотека,
у меня мороз по коже,
на вопрос мой нет ответа
и меня сомненье гложет,
вы не слышите поэта,
никто детям не поможет!
Свидетельство о публикации №118021804516