Расклад жизни

Коль знали б мы по жизни весь расклад…
От многих бед смогли бы уберечься…
Не строили б судьбу всю кое, как…
Как Ангелы парили в поднебесье…

Но жизнь, увы, без правил, лабиринт…
Идём по ней с закрытыми глазами…
Судьба бросает часто нас на ринг…
Где правил нет, и отдых лишь местами…

Как мотыльки летим мы все на свет…
И, как слепцы, сгорая, умираем…
По кругу, так идём мы сотни лет…
Всё потому, что мы расклад не знаем


Рецензии